Sie sind hier: meinekirche A-Z > Personen A-Z >

Michael Vinçon

Geschäftsführender Pfarrer, Evang. Kirchengemeinde Ludwigsburg-Auferstehungskirche

Telefon:
Fax:

Ansprechpartner/in für folgende Gruppen:

Konfirmandengruppe

Predigt & Andacht

19.12.2015
Zum Sonntag: Zur Weihnacht
Müde aber auch froh sind die Eltern des Christus-Kindes. Jetzt ist alles gut. Sie sind am Ziel ihrer Reise und haben doch noch ein Dach über dem Kopf gefunden. Das Kind ist da und schläft ruhig. Es ist gut eingewickelt und wird von Ochs und Esel bewacht. Nun können Maria und Josef sich ausruhen und wieder neue Kraft schöpfen.

04.10.2014
Zum Sonntag: Erntedank
Kaum sind die großen Ferien vorüber steht schon das Erntedankfest vor der Tür. Aber warum feiern wir dieses Fest eigentlich noch? Bauern gibt es in der Stadt schon lang keine mehr. Nur noch wenige haben einen Garten und kaum jemand pflanzt Obst und Gemüse noch selber an.

18.05.2013
Zum Sonntag: Pfingsten 2013
Was wäre der Glaube ohne Liebe, ohne Austausch, ohne Begegnung? Das wäre doch eine frustrierende Angelegenheit. Soweit sollten wir es nicht kommen lassen...