Corona-Krise: Erreichbarkeit unserer Dienststellen

Alle unsere Dienststellen sind zurzeit nur beschränkt erreichbar. Pfarrämter, Gemeindehäuser, das Haus der Kirche und Diakonie und Markt8 sind geschlossen.

Hinweise und Anfragen bitte telefonisch von Montag bis Freitag in der Zeit von 8-12 Uhr unter Tel. 07141 9542-0.

Kirchliche Verwaltung im Kirchenbezirk Ludwigsburg

Der Begriff "Kirchenpflege" führt mitunter zu kuriosen Missverständnissen.

Kirchliche Verwaltung ist weitaus mehr, als ein Sich-darum-kümmern, dass (Gemeinde-)Haus und Hof schön sauber und aufgeräumt sind.

Die verschiedenen örtlichen Kirchenpflegen sowie die Kirchliche Verwaltungsstelle sorgen vielmehr für einen reibungslosen Ablauf der alltäglichen Finanz- und Verwaltungsgeschäfte und somit für die ordnungsgemäße Verwendung von Kirchensteuermitteln.

Detaillierte Informationen zu den Aufgaben finden hier >>> .

Über die Navigation auf der linken Seite gelangen Sie zu den Verwaltungseinrichtungen im Krichenbezirk Ludwigsburg.