Corona-Info zur Erreichbarkeit unserer Dienststellen
Unsere Dienststellen sind aufgrund der Corona-Verordnung momentan nur beschränkt erreichbar. Besuchstermine im Haus der Kirche und Diakonie sind nach telefonischer Anmeldung möglich. Unserer zentraler Empang in der Unteren Marktstraße 3 ist telefonisch und persönlich
Mo-Fr 8:00 – 12:00 Uhr und Mo – Do 13:00 – 17:00 Uhr unter Tel. 07141 9542-0 erreichbar.

Kirchliche Verwaltung im Kirchenbezirk Ludwigsburg

Der Begriff "Kirchenpflege" führt mitunter zu kuriosen Missverständnissen.

Kirchliche Verwaltung ist weitaus mehr, als ein Sich-darum-kümmern, dass (Gemeinde-)Haus und Hof schön sauber und aufgeräumt sind.

Die verschiedenen örtlichen Kirchenpflegen sowie die Kirchliche Verwaltungsstelle sorgen vielmehr für einen reibungslosen Ablauf der alltäglichen Finanz- und Verwaltungsgeschäfte und somit für die ordnungsgemäße Verwendung von Kirchensteuermitteln.

Detaillierte Informationen zu den Aufgaben finden hier >>> .

Über die Navigation auf der linken Seite gelangen Sie zu den Verwaltungseinrichtungen im Krichenbezirk Ludwigsburg.