Gehörlosenseelsorge / Gehörlosengemeinde Ludwigsburg

Zu den Gottesdiensten und Veranstaltungen kommen im Durchschnitt zwischen 35 und 60 Personen.

Die Ludwigsburger Gehörlosengemeinde umfasst die drei Dekanate Ludwigsburg, Ditzingen und Marbach. Darüber hinaus kommen auch Gehörlose aus dem Raum Vaihingen/Enz und Mühlacker sowie dem Großraum Stuttgart.
Und weil Gehörlose gerne reisen, kommt immer wieder mal jemand aus dem württembergischen Raum zum Besuch vorbei.

Wir sind keine offiziell anerkannte Gemeinde.
Deshalb haben wir auch keine registrierten Mitglieder. Unsere Leute sind Gemeindemitglieder ihrer jeweiligen Ortsgemeinde, in der sie wohnen.
Aber dort können sie wegen den Verständigungsproblemen nicht an den Gemeindeveranstaltungen teilnehmen. Sie brauchen besondere Veranstaltungen, die von der Gehörlosengemeinde angeboten werden.