Partnerschaftssonntag

Die noch junge Partnerschaft mit dem Kirchenbezirk Pyung-Yang der Presbyterian Church of Korea (PCK) wird nun mit Partnerschaftsgottesdiensten gefeiert, die am 19. Oktober 2014 in der Friedenskirche sowie in der Stadtkirche und weiteren Kirchengemeinden im Dekanat Ludwigsburg stattfinden werden.
Im Februar 2013 war eine Delegation aus dem Kirchenbezirk Ludwigsburg auf Einladung der Pyung-Yang-Synode nach Seoul gereist und hat dort die Partnerschaftsurkunde unterzeichnet. Nun wird im Oktober 2014 wieder eine Delegation aus unterschiedlichen kirchlichen Arbeitsfeldern des Kirchenbezirks Ludwigsburg in Seoul erwartet. Unter dem Thema: „Ein Herr, ein Glaube, eine Taufe“ werden deshalb in den Gemeinden der PCK sowie im Dekanat Ludwigsburg Gottesdienste nach derselben Liturgie gefeiert.