... in Pattonville

Die Heilig-Geist Kirche wurde in den fünfziger Jahren von den dort wohnenden Amerikanern gebaut und von den verschiedenen Denominationen genutzt. Im Jahre 1995 wurde die Kirche von den evangelischen und katholischen Kirchengemeinden Kornwestheims gekauft und renoviert. Seit Dezember 1998 wird sie als ökumenische Kirche genutzt. Daneben dient sie den vielfältigen Gruppenangeboten als Versammlungsraum.
Im Sommer 2001 wurde eine von Joachim Sauter gestaltete Altarwand eingeweiht. Sie dient zur Trennung des Altarraums vom restlichen Raum bei nichtgottesdienstlichen Veranstaltungen. Auf ihr sind vier biblische Frauengestalten dargestellt: Sara, Mirjam, Maria und die Samaritanerin am Jakobsbrunnen ...

Quelle: Ev. Kirchengemeinde Kornwestheim. Zum vollständigen Originalartikel hier