Die evangelischen Kirchen rund um Ludwigsburg

Dreißig evangelische Kirchen gibt es in unserem Kirchenbezirk. Viele davon können auf eine mehr als 500jährige Geschichte zurückblicken. Bei einigen gehen die Ursprünge sogar bis zum Ende des Frühmittelalters zurück. Dagegen sind unsere jüngsten Kirchen gerade mal rund 30 Jahre alt.

Manche sind sehr schlicht und einfach, manche ziemlich prunkvoll. Einige wurden kürzlich renoviert oder befinden sich gerade mitten in einer Renovierung, andere wiederum sind dringend renovierungsbedürftig. Die meisten sind ganz  "normale" Kirchen und ein paar wenige multifunktionale Gemeindezentren oder dazu umgebaute Kirchen.

So vielfältig wie unsere Gemeinden sind auch unsere Gotteshäuser. Jede unserer Kirchen ist anders, jede hat eine andere Atmosphäre, eine andere Ausstrahlung oder eine andere Stimmung.

Doch eines haben sie alle gemeinsam: Hier kann man zur Ruhe kommen, beten, zuhören, Kraft tanken, feiern und musizieren, trauern und Hoffnung schöpfen - Kurz: Das Leben mit Gott verbinden lassen.

Wie laden Sie herzlich ein zu einem virtuellen Rundgang durch die Kirchen unseres Kirchenbezirks!

Info

Die meisten Fotos entstanden im Zeitraum Januar-Oktober 2018. Bei den Innenaufnahmen wurde - mit Ausnahme der Altarkerzen - weitestgehend auf den Einsatz künstlicher Lichtquellen verzichtet. Dadurch konnte bei vielen Kirchen die typische einmalige Atmosphäre "eingefangen" werden.
Dieses virtuelle Fotoalbum ist natürlich noch nicht vollständig. Für bestimmte Aufnahmen spielen Faktoren wie Jahreszeit und Lichteinfall eine wesentliche Rolle. Noch fehlende Aufnahmen werden bis Sommer 2019 ergänzt.

Den Bezirksgemeinden werden die Fotos Ihrer Kirchen für die eigene Webseite oder andere Gemeindepublikationen in hoher Qualität gerne zur Verfügung gestellt. Anfragen bitte an das PR-Referat hier