Quelle:

Konzert der Harmonika-Gemeinschaft

09.11.2022
Konzert der Harmonika-Gemeinschaft
3. Akkordeonorchester mit Auftritt in der Kreuzkirche – Vielseitiges Programm begeistert Publikum

Die Kirche setzt auf mehr Influencer

05.11.2022
Die Kirche setzt auf mehr Influencer
Am Geld kann es nicht mehr scheitern: Seit wenigen Wochen steht ein kostenloser Social-Media-Kurs online, der junge Leute fit für Instagram & Co machen soll. Die Kirche hofft auf mehr Influencer.

50 Jahre EJW Bezirk Ludwigsburg

02.11.2022
50 Jahre EJW Bezirk Ludwigsburg
Das Evangelische Jugendwerk (EJW) feiert beim CVJM sein Jubiläum – Gespräch mit Zeitzeugen

Zum hochklassigen Solo-Cellisten gereift

27.10.2022
Zum hochklassigen Solo-Cellisten gereift
Jonas Palm spielt am kommenden Sonntag beim Benefizkonzert in der Stadtkirche mit dem Concerto Ludwigsburg unter der Leitung von Siegfried Bauer.

Geistliche Abendmusik in Laurentiuskirche

27.10.2022
Geistliche Abendmusik in Laurentiuskirche
Drei Werke geistlicher Chormusik standen bei einer Abendmusik mit dem Evangelischen Kirchenchor und Solisten sowie einem Kammerorchester auf dem Programm in der Laurentiuskirche Neckarweihingen.

Gemeindezentrum wird saniert

26.10.2022
Gemeindezentrum wird saniert
Im Stadtteil Schlösslesfeld liegt das Gemeindezentrum der Kreuzkirche. Dass das im Jahr 1965 eingeweihte Gebäude einer dringenden Sanierung bedarf, ist schon seit langem klar gewesen, teilt Joachim App, Pressesprecher des Evangelischen Kirchenbezirks Ludwigsburg, mit. Nun sind die Arbeiten in vollem Gange.

Gottesfestspiele mit viel Kultur

19.10.2022
Gottesfestspiele mit viel Kultur
Der evangelische Kirchenbezirk feiert ein viertägiges Gottesdienst-Festival. „Gottesdienste sind kein alter Hut, von dem sich die Kirche entledigen müsste. Sie führen das Leben in der Tiefe und erschließen es immer wieder neu. Dies wollen wir mit den Gottesfestspielen für möglichst viele Menschen vermitteln“, erklärt Steffen Kaupp, Projektmitverantwortlicher und Pfarrer in Ludwigsburg.

In Remseck soll der Grüne Gockel krähen

13.10.2022
In Remseck soll der Grüne Gockel krähen
Sie übernimmt eine Vorreiterrolle im Kirchenbezirk Ludwigsburg: Die Evangelische Kirchengemeinde Remseck führt als erste das Umweltmanagementsystem Grüner Gockel ein. Ein zehnköpfiges Umweltteam ist bereits am Start.

Gottesdienst mit Biene Brunhilde

06.10.2022
Gottesdienst mit Biene Brunhilde
Die evangelische Kirchengemeinde Remseck hat erstmals ein gemeinsames Erntedankprogramm organisiert. Es steht unter dem Motto: „Summ, summ, summ“.

Beim Friedensgebet geht es um einen Garten der Religionen

05.10.2022
Beim Friedensgebet geht es um einen Garten der Religionen
An diesem Tag standen die Gemeinsamkeiten im Mittelpunkt: Beim interreligiösen Friedensgebet kommen alle Religionen zu Wort. Sie beziehen sich auf den Garten der Religionen, der in Ludwigsburg entstehen soll.

Jugendpfarrer Matthias Weida geht nach Stuttgart

16.09.2022
Jugendpfarrer Matthias Weida geht nach Stuttgart
Nach drei aufregenden Jahren in Ludwigsburg übernimmt Jugendpfarrer Matthias Weida zum Oktober das Jugendpfarramt Stuttgart.

Aldingen: Das Herz des neuen Pfarrers schlägt auch für den VfB

15.09.2022
Aldingen: Das Herz des neuen Pfarrers schlägt auch für den VfB
Remseck hat seit Beginn des Monats einen neuen evangelischen Gemeindepfarrer.

Citykirche: Gospel, Politik und Inspiration

14.09.2022
Citykirche: Gospel, Politik und Inspiration
Neues Halbjahresprogramm. Kaleidoskop aus Unterhaltung, Spiritualität und Kultur

Starthilfe für Schulalltag

09.09.2022
Starthilfe für Schulalltag
Rotary-Clubs spenden 10.000 Euro für Schulausstattung von Flüchtlingskindern

Nachhaltigkeit: Zweite Chance für Lebensmittel

07.09.2022
Nachhaltigkeit: Zweite Chance für Lebensmittel
Foodsharing in Eglosheim neben dem Evangelischen Gemeindezentrum

Diakonie warnt vor Verteilungskämpfen

05.09.2022
Diakonie warnt vor Verteilungskämpfen
Inflation und vor allem die steigenden Kosten für Lebensmittel: Immer mehr Menschen haben Probleme

Stadtkirche: Offene Kirche der anderen Art

29.08.2022
Stadtkirche: Offene Kirche der anderen Art
Unter dem Motto #GoodNight verschiedende Veranstaltungen im Sommer

Der Klimawandel im Spiegel der Literatur

19.08.2022
Der Klimawandel im Spiegel der Literatur
Mit einer „Meet and Greet“- Woche sucht der evangelische Kirchenbezirk den Kontakt zur Stadtbevölkerung.

Mutige steigen in den Neckar

25.07.2022
Mutige steigen in den Neckar
Die Premiere der Neckartaufe: Knapp 50 Täuflinge empfingen das Sakrament